Заботитесь о чистоте и гигиене? Пользуетесь бактерицидным мылом, санитайзером и не входите в публичный туалет без разовых покрытий для унитаза? Почти все из этих предосторожностей по сути не имеют никакого смысла.

Люди употребляют бумажные сиденья для унитаза в гигиенических целях, но в реальности большая часть исследователей сходятся во мировоззрении, что применение разовых покрытий помогает высушить влажное пластиковое сиденье и дает только психический удобство. Предупредить же от инфецирования кое-чем такие средства не помогают.

Вообщем, риск заразиться чем-либо в публичном туалете достаточно низок. Может показаться, что сиденье унитаза просто кишит микробами и вирусами. На самом же деле большая часть вирусов, которые все-же попадают во внешнюю среду, весьма стремительно погибают вне организма, а бактерии, присутствующие на поверхности сиденья, в главном неопасны для человека.

Кожа, объясняют ученые, является действенным барьером, предотвращающим попадание инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в организм, а публичных унитазов стоит остерегаться только в этом случае, если на коже находятся открытые ранки. Необходимо отметить, что количество бактерий, заселяющих унитаз, мягко говоря, очень гиперболизировано. Так, к примеру, на гантелях в спортзале микробов оказалось в 360 раз больше, чем на поверхности пластмассового сиденья унитаза. В общем, даже на поверхности смартфона этих микробов в 10 раз больше, чем на унитазе.

Что вправду помогает понизить риск инфецирования инфекциями, основным образом пищеварительными, так это мытье рук опосля посещения туалета. Результаты исследовательских работ, проведенных Центрами профилактики и контроля заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention), свидетельствуют о том, что таковая обычная процедура как мытье рук с внедрением обыденного мыла понижает риск погибели от острых пищеварительных зараз в 2 раза.

Источник